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Avaliação nutricional do triticale extrusado ou não para coelhos em crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1931 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Monteiro, Renilda Terezinha; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo do triticale extrusado ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento, submetidos a rações contendo níveis crescentes deste alimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e seis fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, os alimentos avaliados (triticale extrusado ou não) substituíram a ração referência em porcentuais de 30%. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, da matéria orgânica, da proteína bruta, do amido e da...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1931
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Diferentes fontes protéicas de origem vegetal para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) durante a reversão sexual - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1929 Animal Sciences
Souza, Sandra Regina de; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Meurer, Fábio; UEM.
Com o objetivo de avaliar diferentes fontes protéicas de origem vegetal para a tilápia do Nilo durante a fase de reversão sexual, foram utilizadas 360 larvas distribuídas em 24 aquários (12 litros cada) em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Foram comparadas quatro fontes protéicas de origem vegetal, sendo o farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) e farelo de algodão (FA). A uniformidade do lote, o fator de condição e a sobrevivência não foram afetadas pelos diferentes tratamentos. O FA levou aos piores resultados no peso e no comprimento final. A matéria seca da carcaça dos peixes alimentados com FG apresentou-se superior a do FS (p < 0,05). A percentagem de proteína bruta da...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Fase inicial; Fontes protéicas; Oreochromis niloticus; Reversão sexual; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1929
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